设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

全省农村人居环境整治培训班在福州举办

来源:农村发展和基层工作处    发布时间:2019-02-28 14:53    点击数:{{pvCount}}    字体:  
   2月27日,全省农村人居环境整治培训班在福州举办。省农业农村厅黄华康厅长到会并做开班动员讲话。 

  黄华康强调:一要提高站位,切实增强做好农村人居环境整治的责任感和紧迫感。二要知难而进,着力构建分工协作合力推进工作机制。建立“省级负总责、市级具体调度、县级切实履行主体责任、乡镇做好具体实施工作、村两委承担直接责任”的工作机制,强化“五级书记”抓落实的农村人居环境整治工作机制建设,构筑纵向到底的工作推进机制。三要履职尽责,统筹推进农村人居环境整治工作取得新成效。要切实加强农村人居环境整治工作机构建设,优化力量配备。把握因地制宜、分类实施的工作原则,发挥农民群众的主体作用,建立完善督促检查考核机制,做好宣传发动和示范引领工作。  

  省农业农村厅黄书荣副厅长主持开班式并做辅导讲座,省住建厅王胜熙副厅长、省农业农村厅郑惠章推广研究员作了专题讲座,各设区市和平潭综合实验区农业农村部门分管负责人和业务科室负责人,各(市、区)农业农村部门分管负责同志,厅相关处室(单位)负责人约110人参加培训 

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团