设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

漳平市农业农村局开展茶叶质量安全宣传活动

来源:漳平市农业农村局 邓冰斌    发布时间:2019-09-17 15:47    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月12日,漳平市农业农村局在双洋镇、南洋镇组织开展茶叶质量安全宣传活动。 

  本次活动以召开座谈会结合实地考察指导等方式开展茶叶质量安全宣传。一是解读了省政府办厅关于推进茶产业绿色发展的八条措施、省农业农村厅关于进一步推进茶产业绿色发展等文件内容。二是发放农药安全使用简明手册、禁限用农药名单、农产品质量安全案例等宣传材料100余份。三是倡导茶园绿色防控,开展集成扑食螨防控茶叶螨类、异色瓢虫防治茶蚜、赤眼蜂防治茶尺蠖、色板防治茶小绿叶蝉等茶园生物、物理防控技术指导。通过文件理论与实用技术相结合的宣传活动,提高了漳平市茶农生产技术水平,在确保茶叶质量安全的同时,进一步促进了茶产业健康可持续发展,对助力乡村产业兴旺具有一定意义。 

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团