设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

龙岩市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源:龙岩市农业农村局    发布时间:2019-09-17 15:50    点击数:{{pvCount}}    字体:  

   

  9月16日下午,龙岩市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,全局150多名党员参加会议。局党组书记、局长钟寿宁同志作动员讲话,市委主题教育第13巡回指导组组长钟格兰同志莅会指导。 

  钟寿宁同志对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点意见:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。全局广大党员干部要统一思想、形成共识,进一步提高政治站位,把开展主题教育融入到“三农”各项工作中、融入到实施乡村振兴战略的各项具体任务中,不断推进全市农业农村工作再上新台阶。二是紧盯目标任务,准确把握主题教育的部署要求。要着力把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进“三农”事业发展和机关党的建设的实际行动,把初心使命转化为党员干部锐意进取的精气神和真抓实干的自觉行动,奋力谱写新时代乡村振兴、现代农业、“三农”改革和脱贫攻坚新篇章。三是聚焦重点措施,落实落细扎实开展主题教育。要推动新思想学习不断往深里走、心里走、实里走;要紧盯我市农业农村存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入开展调查研究,并将成果转化为解决问题的具体行动;把检视问题贯穿主题教育全过程,开展市委8个专项整治、7个方面难题积案,农业农村7个重点难点,进行集中治理。四是强化组织领导,扎实有效推进主题教育。要力戒形式主义、官僚主义,以主题教育为动力,推进特色现代农业发展取得新进展、脱贫攻坚取得新成效、农业农村改革取得新突破、乡村振兴取得新面貌,以实际成果来体现主题教育成效。 

  巡回指导组组长钟格兰同志强调,要把握总体要求,突出重点对象,有序推进工作,解决突出问题,落实主体责任,力戒形式主义。 

 

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团