设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

莆田市农业农村局组织召开稳定生猪生产保障市场供应工作会议

来源:莆田市农业农村局    发布时间:2019-09-16 20:31    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月12日,莆田市农业农村局联合市振兴乡村集团、市养猪业协会,召开全市稳定生猪生产保障市场供应业务指导会。

  会上,市农业农村局对《国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》、农业农村部和各部委稳猪保供有关通知、《福建省人民政府办公厅关于稳定生猪生产保供市场供应十条措施的通知》、《莆田市人民政府办公室关于促进生猪产业健康发展保障市场供应的十条措施》等政策精神进行解读和宣传。

  会议强调,稳猪保供事关人民群众生活,事关重大民生,事关经济社会发展,各级农业农村部门要坚决按照中央、省、市部署,不折不扣把各项政策措施落实落细,全力促进生猪稳定发展,保障市场供应。要综合施策,尽快恢复生猪产能。要发挥好各项政策的叠加效应作用,引导养殖场抓好非洲猪瘟防控,同时抓紧补栏增养,扩大生猪生产能力。要着眼长远,推动生猪产业转型升级。要重点新建3-4个核心种猪场,建设现代育种体系,改造标准化、智能化、生态化育肥商品猪场,实行分点式、分阶段、小单元全进全出生产,构建自给自足、自成体系、全产业链生产、高质量发展的现代生猪产业。要牵头抓总,落实好责任措施。各县区农业农村局要按照属地管理,菜篮子县区长负责制的要求,在当地政府统一领导下,会同发改、财政、商务、自然资源、生态环境等部门,齐抓共管,抓实抓好稳猪保供各项措施,确保中秋、国庆、元旦、春节等重大节日的猪肉市场供应。

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团