设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

莆田市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

来源:莆田市农业农村局    发布时间:2019-09-18 17:31    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  9月17日下午,莆田市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委关于开展主题教育的重要部署及全市主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。市委第11巡回指导组莅会指导。市农业农村局党组书记、局长林超雄主持会议并作讲话。

  林超雄强调,全体党员干部要深刻学习领会,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,要牢牢把握目标要求,推动主题教育深入开展;要全面落实重点措施,加强组织领导,推动各项要求落细落实,确保主题教育取得成效。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕为农业高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、农业农村改革、农产品质量安全、农业项目建设等重点问题,重点开展“四看四促”一线调研,组织开展“三个五”活动。一是深入“五个百”,即:访百个龙头企业、到百个养殖企业、进百个种植企业、入百家合作社、走百个示范村;二是解决“五个一”,即:解决“菜篮子”系统性一些问题、名果产业振兴一些问题、农村创业发展一些问题、科技服务兴农一些问题、乡村振兴统筹一些问题;三是建立“五个机制”,即:正向激励机制、百村评星机制、绿色发展机制、数字管理机制、扶贫就业机制。

  市委第11巡回指导组组长李国华就落实主题教育各项任务,提出六点意见。一是准确把握总要求,提高主题教育质量;二是紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;三是深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;四是突出重点对象,坚持分层分类指导;五是力戒形式主义,确保主题教育取得实效;六是切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。

  市农业农村局全体处级干部、各科站负责人、退休党员代表等参加会议。

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团