设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

厦门农民喜庆丰收

来源:厦门市农业农村局    发布时间:2019-09-19 10:50    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  

 

  918上午,2019年厦门市中国农民丰收节暨第三届翔安区新圩镇龙眼文化旅游节昨日开幕,副市长张毅恭出席开幕式。 

  今年厦门市中国农民丰收节以“鹭岛庆丰收·礼赞70年”为主题,各区、镇、村以农民为主角,从9月初开始,陆续开展了形式多样的丰收采摘、农耕文化传承、农产品展销、农民文体赛事、美丽乡村旅游等系列“庆丰收”活动。 

  张毅恭在开幕致辞中说,厦门市委市政府始终将“三农”工作放在首位,顺应广大农民朋友的期许,深入实施乡村振兴战略。本次丰收节将全面展示厦门农村改革发展的新成就,展示厦门乡村振兴的新成果,目的就是要进一步传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,让全社会真正感受到农业是有奔头的产业、农民是有吸引力的职业、农村是安居乐业的美丽家园。希望广大农民朋友进一步增强振兴乡村的热情和信心,调动积极性和主动性,增强荣誉感和使命感,用自己的双手努力建设和谐家园,创造幸福生活。(厦门日报 记者 林雯,厦门三农网) 

  编辑:陈志华 

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团