设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

2019年福建省“中国农民丰收节”系列活动在尤溪启动

来源:三明市农业农村局    发布时间:2019-09-18 16:17    点击数:{{pvCount}}    字体:  

9月16日,2019年福建省“中国农民丰收节”系列活动在三明市尤溪正式启动。省政府副省长李德金出席活动并宣布全省农民丰收节启动,省农业农村厅厅长黄华康主持,市政府市长余红胜、省广播影视集团董事长曾祥辉先后致辞。市政府党组成员陈瑞喜出席活动。

李德金指出,2019年“中国农民丰收节”是我国第二个农民丰收节,我省将以“八闽庆丰收、礼赞新中国”为主题,组织开展形式多样的系列活动,全面展示八闽大地乡村振兴的新风采、新成就,让节日喜庆传递到田间地头、千家万户。他要求,明年是全面建成小康社会的收官之年,我们要贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持高质量发展落实赶超,以实施乡村振兴战略为总抓手,切实加快特色现代农业建设,坚决打赢脱贫攻坚战,持续深化农业农村改革,加快推进闽台农业融合发展,厚植农业农村发展新动能。

余红胜代表市委、市政府向广大农民朋友们致以节日的问候!并表示,将深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,在省委、省政府坚强领导下,紧紧团结和依靠广大农民群众,加快实施乡村振兴战略,努力奋斗、辛勤耕耘,在“三农”这片希望田野上描绘更加灿烂多彩的丰收景象。

今年福建省农民丰收节精选八闽大地特产,现场展销和线上销售的方式同步进行。“尤溪食用菌,大田姑娘果,三元高山早熟蜜桔,将乐红糖……”开幕式现场安排了农产品展销,还举办了农民群众文艺演出。

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团