设为首页 | 加入收藏加入收藏

欢迎您登录福建省农业农村厅网站

2019年第三季度福建省农业农村厅网站巡网情况

来源:福建省农业农村厅    发布时间:2019-09-19 09:50    点击数:{{pvCount}}    字体:  

  一、基本情况 

  第三季度,经巡网自查,我厅网站不存在“单项否决”的问题。网站发布各类信息共1553条,其中本厅各处室(单位)发布1107条,设区市农业农村局发布446条。 

  二、存在问题 

  对照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)、《2019年度全省政府网站与政务服务新媒体绩效考核指标体系》(闽数字办函〔2019125号)的标准和要求,我厅进行了自查。经查,存在以下问题:一是存在“扶贫工作->扶贫对象管理等二级栏目信息更新不够及时,更新频率不够高等问题。二是我厅政府采购的招标公告、中标公告等信息主要发布在“通知公告”,未及时同步至“财政资金”栏目。三是因机构改革,存在部分处室尚未公开机关职能、办公地址、办公时间等信息。 

  三、下一步工作要求 

    (一)严格审核发布信息。高度重视信息审核工作,认真审查拟发布信息,严把审核关,确保信息的准确无误,防止泄露国家秘密,杜绝弄虚作假行为。 

    (二)及时更新栏目信息。两周一更新动态、要闻类栏目,适时更新通知公告、政策文件类栏目,避免出现长期未更新的栏目。 

    (三)完善主动公开信息。严格按照网站考核指标要求,及时发布政府采购等应主动公开信息。 

附件下载

相关信息

ag平台娱乐_[ag官方网站网址]_ag亚由集团